“你们看好家 我们干好活”-世界上最大的淡水湖
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:“你们看好家 我们干好活”           发布时间:2020年02月26日 03:18:41

“你们看好家 我们干好活”

驰援武汉,在市儿童医院支援湖北医疗队中,两位男护士非常显眼,他们危急时刻积极请战,一位是医疗队队长李鑫磊,一位是绰号“龙妈”的马云龙。  李鑫磊,曾是市儿童医院PICU护理组组长,他在抵达武汉的第一天,便将学到的最新关于新冠肺炎的感染防控与个人防护知识发至PICU科室微信群,提供给同事们及时学习,帮助大家及时更新知识。  同是男护士的马云龙质朴细心,被同事们爱称为“龙妈”,平日里他就像大哥哥一样在业务中帮、教、传、带身边的年轻同事,和同事们结下了深厚的情谊。抵达武汉后,马云龙第一时间向同事们报平安。他幽默地说:“你们看好家,我们干好活!”话语简短但掷地有声,透出队员们必胜的决心。  如今他们已经投入战斗,他们的一切也牵动着同事们的心。武汉人民与开封人民的心因为他们连得更紧。

“你们看好家 我们干好活”

原标题:“你们看好家,我们干好活”